Liebe Gäste,
herzlich willkommen bei “Krug – Das Restaurant”.
Wir bieten Ihnen eine kleine aber feine Auswahl von Speisen und je nach Saison regionale Produkte an. Unser gut sortiertes Angebot ausgewählter Weine stammen von Winzern aus der näheren
Umgebung und das frischgezapfte Bier kommt aus der Region. Die Spargel wachsen auf den fruchtbaren Böden rund um den Rosengarten. In unserem Nichtraucherrestaurant wünschen wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und einen guten Appetit.
Ihre Familie Krug und das gesamte Team
Aperitifs
Prosecco Bajazzo trocken, 0,1 l, 3,80 €
Rosé secco trocken, 0,1 l, 3,80 €
Riesling Sekt trocken, 0,1 l, 4,10 €
Spätburgunder rosé trocken, 0,1 l, 4,80 €
Sekt Aperol, 0,1 l, 4,90 €
Hugo, 0,2 l, 5,90 €
Aperol Spritz, 0,2 l, 5,90 €
Traubensecco alkoholfrei, 0,1 l, 3,50 €
Sherry trocken, 5 cl, 3,90 €
Sherry medium, 5 cl, 3,90 €
Pils vom Faß, 0,1 l, 1,50 €
Vorspeisen
Zu allen Vorspeisen wird Ihnen frisches Baguette serviert.
Spargelröllchen
mit gekochtem Schinken (süß-sauer-pikant) Pflaumen im Speckmantel (6 Stück)
9,50 €
Pflaumen im Speckmantel (6 Stück)
8,50 €
Gekräuterter Ziegenfrischkäse
gebraten im Seranoschinkenmantel, an Blattsalaten und Himbeer-Walnußdressing
13,50 €
Rindercarpaccio
an Crema di Balsamico und Parmesanhobel
14,50 €
Jahrgangsparmesan (mind. 24 Monate gereift)
mit Trüffelhonig, an Feigensenf und Balsamicogelee
14,50 €
Gemischter Vorspeisenteller
15,50 €
Black Tiger Garnelen
mit Knoblauch Ajoli und frischem Baguette
16,50 €
Salate
Beilagensalat
4,80 €
Feldsalat „Classic“ (n.S.)
mit Speckcroutons und gerösteten Pinienkernen
8,50 €
Bauernsalat
mit Schinken, Käse und Ei
10,50 €
Bunter Salatteller
– mit Hähnchenbruststreifen, 11,50 €
– mit Roastbeefstreifen, 15,50 €
– mit gebratenen Gambas und geschwenkten Kirschtomaten, 18,50 €
Suppen
Trüffelessenz mit Juliengemüse
und frischem Wintertrüffel
7,50 €
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Markklößchen und Gemüsestreifen
7,50 €
Bärlauchcremesuppe
mit geräuchertem Forellenfilet
9,50 €
Für den kleinen Hunger
Schweizer Wurstsalat
mit Bratkartoffeln
8,00 €
Bratkartoffeln mit weißem Käs’
8,00 €
Matjesfilets nach “Hausfrauen Art”
mit Bratkartoffeln
10,50 €
1 Paar Bratwürste
mit Kartoffelpüree und Champagnerkraut
11,00 €
2 Gebackene Camembert
mit Preiselbeeren und Toast
8,50 €
Flammkuchen mit Sauerrahm
– Zwiebeln und Speck, 8,50 €
– Lauch, Mozzarella und Tomaten, 9,00 €
– Lauch und Lachs, 10,00 €
Lamm
Rosa gebratener Lammspieß
mit Rosmarinkartoffeln und Ratatouillegemüse
23,50 €
Rosa gebratene Lammhüfte
unter der Kräuterkruste auf Thymianjus, dazu Kartoffelgratin und Broccolirösschen mit Mandelbutter
25,50 €
Schwein
Panierte Schweineschnitzel “Wiener Art”
mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
14,50 €
Medaillons von der Schweinelende an Thymiansauce
dazu Butterspätzle und Beilagensalat
18,50 €
Schweinebäckchen
an Balsamicojus mit Karotten-Kartoffelstampf
15,50 €
Rheinhessenteller
Bratwurst, Saumagen und Leberknödel mit Kartoffelpüree und Champagnerkraut
15,50 €
Rind
Rinderleber rosa gebraten
mit Zwiebeln und Äpfeln an Calvadossauce dazu Kartoffelpüree
15,50 €
Entrecôte
mit gebratenen Waldegerlingen und Bratkartoffeln
300g, 29,00 €
Rumpsteak
mit Zwiebeln oder Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat
250g, 24,50 €
400g, 38,00 €
Filetspitzen nach Art Stroganoff
mit feinen Bandnudeln und Broccolirößchen
29,00 €
Rinderfilet
auf einem Saucenspiegel, dazu getrüffelte Bandnudeln und buntes Saisongemüse
180g, 29,00€
300g, 39,00€
Chateaubriand nach Oma Marlis
(450 gr. für 2 Personen – ca. 40 Min.)
dazu Kartoffelgratin und ein Gemüsebouquet an Sauce Bernaise
62,00 €
Geflügel
Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Kräutern im Schinkenmantel auf einem Tomaten – Gemüseragout, dazu Basmatireis und Beilagensalat
18,50 €
Aus Fluss und Meer
Saiblingsfilet
auf Rahmblattspinat und Butterkartoffeln
22,50 €
Zanderfilet
an Krebsschaumsauce, auf Karotten-Fenchelgemüse, dazu feine Bandnudeln
21,00 €
Vegetarisch
Spinat – Käseknödel
mit gebratenen Champignons an Kräutersauce
13,50 €
Hausgemachte Semmelknödel
auf Waldpilzragout
14,50 €
Maultaschen mit Steinpilzfüllung
Pesto und Pinienkernen
13,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Nudeln “Bolognese”
5,50 €
Hähnchennuggets
mit Spätzle und Rahmsauce
6,50 €
Kleines Schnitzel
mit Spätzle und Rahmsauce
6,50 €
Räuberteller
1 leerer Teller zum Räubern bei Mama oder Papa
0,00 €
Desserts
Hausgemachte Rote Grütze
an Vanilleeis
6,50 €
Warmer Apfelstrudel
an Vanilleeis und Schlagsahne
7,50 €
Gebratene Apfelringe
n.S. auf Zimtschmand und Vanilleeis
7,00 €
Flammkuchen mit Äpfeln, Zimt und Rosinen
7,50 €
Crème Brûlée
an zweierlei Fruchtmark
7,50 €
Variation von dreierlei Sorbets im Früchtering
an einem bunten Saucenspiegel (alkoholhaltig)
8,50 €
Bunte Dessertvariation “Ebbes”
Komposition verschiedener Desserts an Fruchtsaucen und frischen Früchten
12,50 €
Variation von verschiedenen Käsesorten
mit Apfel Zwiebel Chutney, Balsamicogelee Feigensenf und Crissinis
11,50 €
Kirsch-Rumtopf mit Vanilleeis und Schlagsahne
6,50 €
Wenn Sie von Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten betroffen sind, steht Ihnen eine separate Speisekarte mit einer Allergenauflistung und Zusatzstoffen zur Verfügung. Bitte sprechen Sie uns an!